LINK AYAT-AYAT AL-QUR'AN

pasang iklan

Sabtu, 15 Maret 2014

Yang Maha Tinggi
Bertasbih dan mensucikan diri adalah pangkal keberuntungan
Sucikanlah nama Tuhan-mu Yang Maha Tinggi, Yang Menciptakan, lalu Menyempurnakan (penciptaan-Nya), Yang Menentukan kadar (masing-masing) dan Memberi petunjuk, dan Yang Menumbuhkan rerumputan,  lalu Dijadikan-Nya (rumput-rumput) itu kering kehitam-hitaman. (QS. 87: 1-5)
Kami akan Membacakan (al-Quran) kepadamu (Muhammad) sehingga engkau tidak akan lupa, kecuali jika Allah Menghendaki. Sungguh, Dia Mengetahui yang terang dan yang tersembunyi. (QS. 87: 6-7)
Dan Kami akan Memudahkan bagimu ke jalan kemudahan (mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat), oleh sebab itu berikanlah peringatan, karena peringatan itu bermanfaat, orang yang takut (kepada Allah) akan mendapat pelajaran, dan orang yang celaka (kafir) akan menjauhinya, (yaitu) orang yang akan memasuki api yang besar (neraka), selanjutnya dia di sana tidak mati dan tidak (pula) hidup. (QS. 87: 8-13)
Sungguh beruntung orang yang menyucikan diri (dengan beriman), dan mengingat nama Tuhan-nya, lalu dia shalat. Sedangkan kamu (orang-orang kafir) memilih kehidupan dunia, padahal kehidupan akhirat itu lebih baik dan lebih kekal. Sesungguhnya ini terdapat dalam kitab-kitab yang dahulu, (yaitu) kitab-kitab Ibrahim dan Musa. (QS. 87: 14-19)Alat Pemadam Kebakaran

Fashion

Beauty

Travel